Переводные статьи
Популярное | Последнее
200
×
Максимальная производительность гибридной работы
Сообщество Lean+6Sigma в России
Максимальная производительность гибридной работы

Новое исследование Бирмингемского университета показало, что после пандемии Covid-19 менеджеры стали более позитивно относиться к преимуществам гибридной производительности труда.

В исследовании приняли участие 597 менеджеров, и выяснилось, что:

  • 51,8% из них согласны с тем, что работа на дому улучшает концентрацию сотрудников;
  • 59,5% согласились с тем, что она повышает производительность;
  • 62,8% согласились с тем, что она повышает мотивацию;
  • 76,5% считают, что гибкий график обычно повышает производительность.

Исследование также показало важную особенность оценки гибридного труда: линейные менеджеры чаще, чем высшее руководство, рассматривают гибридную работу как инструмент повышения производительности: 71,2% против 65,6%. Эти цифры подчеркивают важность информирования высшего руководства о преимуществах гибкой работы и ее положительном влиянии на производительность сотрудников.

Теперь менеджерам необходимо научиться максимизировать производительность гибридной работы, определяя, что сотрудники могут делать лучше всего дома и на чем следует сосредоточиться, когда они приходят в офис.

Учитывая, что около трех четвертей всех компаний США находятся в процессе внедрения гибридной модели работы, оптимизация такого сочетания деятельности сотрудников имеет решающее значение как для успеха отдельных компаний, так и для экономики США в целом.


Итак, каковы наилучшие методы определения задач, над которыми гибридные работники должны работать из дома?

Кто-то может сказать, что это просто: пусть рядовые сотрудники и их непосредственные начальники сами разберутся и настроят свои процессы. Но опыт подсказывает, что это не так.

Не потому, что они ленивы или намеренно неэффективны. Без руководства и профессионального развития в этой области руководители низшего звена втискивают традиционные офисно-ориентированные методы работы в гибридные условия.

Результатом является снижение производительности, вовлеченности и морального духа, что может нанести ущерб прибыли компании, а также благополучию сотрудников и карьерному успеху.


Худшая часть офисной работы

Вот один из ключевых фильтров, определяющих, что и где требует изменения: gриход в офис должен иметь конкретную цель, которая перевешивает значительные затраты времени, денег и стресса, связанные с поездкой на работу.

Опрос, проведенный Хабблом и посвященный тому, что респондентам нравится в работе из дома, показал, что 79% из них назвали отсутствие поездок на работу, что на сегодняшний день делает этот ответ самым популярным. Согласно недавнему опросу Zebra, 35% американцев были бы готовы пойти на сокращение заработной платы в обмен на более короткие поездки на работу. Из тех, кто пойдет на сокращение зарплаты, 89% пожертвуют до 20% своей зарплаты.

Согласно анализу Flexjobs, сотрудники могут сэкономить до 12 000 долларов в год, работая удаленно полный рабочий день. Это включает в себя экономию на транспортных расходах, таких как бензин, техническое обслуживание автомобиля и парковка, а также на покупке профессиональной одежды и питании в дорогих ресторанах.

Рецензируемые исследования показали, что длительные поездки на работу коррелируют со снижением удовлетворенности работой, повышенным напряжением и ухудшением психического здоровья.

А счастливые работники — это производительные работники, как выяснили экономисты из Уорикского университета. Они провели эксперименты, показавшие, что чувство счастья делает людей примерно на 12% более продуктивными.

Точно также исследование, проведенное бизнес-школой Саида Оксфордского университета при британской телекоммуникационной компании BT, показало очень похожие результаты: счастливые работники были на 13% более продуктивны.

В дополнение к повышению производительности сотрудники, работающие удаленно, удовлетворенные ей, работают дольше, чем те, кто работает из офиса. Исследование Чикагского университета также показало, что сотрудники, работающие дома, тратят около трети времени, сэкономленного на поездках, на фактическую работу.


Какую работу должны выполнять сотрудники дома, чтобы повысить продуктивность гибридной работы?

На самом деле, большая часть работы, которую выполняет большинство сотрудников, в любом случае эффективнее выполняется из дома, даже если поездка на работу не была для них проблемой. Например, большая часть работы, выполняемой отдельными сотрудниками, связана с целенаправленными задачами, которые они выполняют самостоятельно. Исследования показывают, что работники более сосредоточены, работая дома, не отвлекаясь на работу в офисе.

Еще одна категория работы, которая отнимает у сотрудников много времени, — это асинхронная совместная работа и общение. Это может включать в себя отправку электронных писем, редактирование документа Google или доски Mural, или проведение виртуального асинхронного мозгового штурма.

Анализ McKinsey показывает, что только электронная почта занимает в среднем 28% рабочего времени работников умственного труда. Нет причин ездить в офис только для того, чтобы читать и отправлять электронные письма.

Третье важное занятие, которое лучше всего выполнять из дома — это виртуальные встречи. В опросе, проведенном компанией Slack, занимающейся разработкой программного обеспечения для совместной работы, сотрудники сообщают, что каждый день проводят два часа на совещаниях. Стюарт Темплтон, глава Slack в Великобритании, сказал, что работодатели рискуют превратить свои офисы в «убийц продуктивности», заставляя своих сотрудников приходить только для видео звонков. По его словам, «двухчасовая поездка на работу и видеозвонки — это ужасное использование офиса».

Конечно, для тех работников, у которых нет удобного и тихого домашнего офиса, работодателям важно предоставить альтернативное рабочее место для этих трех задач, либо в собственном офисе, либо в коворкинге. Тем не менее, подавляющее большинство сотрудников предпочитают работать над такими задачами именно из дома.


Заключение

Поездка на работу подрывает счастье сотрудников и делает их менее продуктивными. Более того, сотрудники охотно тратят значительную часть времени, сэкономленного на отсутствии поездок, на фактическое выполнение работы. Таким образом, чтобы максимизировать производительность гибридных сотрудников, любая деятельность в офисе должна перевешивать существенное бремя поездок на работу. Кроме того, подавляющее большинство действий, которые выполняют гибридные сотрудники, в любом случае лучше выполнять дома, например: сфокусированные индивидуальные задачи, асинхронное общение и видео встречи. Это означает, что большинство гибридных сотрудников должны проводить большую часть своего времени, работая удаленно.

Войдите, чтобы оставить комментарий
E-Mail
Комментариев нет
Рекомендовано
Реклама
Поделиться