Авторские статьи
Популярное | Последнее
4679
2
×
Пельмени и море. Загадка.
Сообщество Lean+6Sigma в России
Пельмени и море. Загадка.
Фото: i.ytimg.com

Я уже как-то публиковал истории из жизни, которые рассказываю в проектах участникам Рабочих групп для более простого понимания Бережливых премудростей. И сегодня поделюсь ещё одной.

Уже будучи консультантом, я ездил отдыхать в Абхазию к моему другу. Жил у него дома, ну как у него. В доме его родителей. И поэтому удавалось часто пообщаться с его отцом, который в советские годы работал технологом в мясопереработке. Интереснейший мужик. И историю рассказал он. К сожалению, я не смогу передать эмоции, и всё-таки.

Это произошло где-то в 70-80 годах прошлого века. Курорты Кавказа с его обеих сторон в летние месяцы превращались в муравейник (собственно, как и сейчас). И руководство обеспокоились, что советский труженик на отдыхе должен питаться хорошо и не дорого.

А что кроме макарон с тушёнкой может скрасить чудесное времяпрепровождение на отдыхе и сэкономить время на готовке. Пельмени.

Где же их взять? Правильно, нужно наладить их производство в непосредственной близости от отдыхающих. Для чего построили комбинат/завод/фабрику.

Ура, проблема с голодными туристами решена… только почему-то продукцию пришлось срочно распихивать по санаториями и столовым почти насильно. А те, кто ютился в частном секторе, к пельменям остались равнодушны.

Теперь загадка. Почему?

Ответы пишите в комментариях.

P.S. Так как я всего лишь пересказал то, что услышал, прошу простить мне исторические и прочие неточностиJ

Полная версия доступна только пользователям сайта
Войдите, чтобы прочитать всю статью и оставить комментарий
E-Mail
Люди приехали кушать овощи-фрукты и прочую местную экзотику. Им не были интересны пельмени, которые они ели, можно сказать, весь оставшийся год.
13 февраля
Ну собственно, Сергей, Вы правы. Что для советского человека поездка на Черноморское побережье? Праздник. И труженики целый год на этот праздник копили, чтобы есть шашлык и пить местное вино, а не есть фабричные пельмени.
18 февраля
Задать вопрос автору статьи
Автор статьи ответит вам по email в течении 1-2 дней.

* - обязательные поля

Рекомендовано
Реклама
Поделиться