Статьи
Популярное | Последнее
Кейс: небольшая производственная компания попробовала ввести четырехдневную рабочую неделю
Одним из способов нематериальной мотивации персонала является рабочей недели до четырех часов. Но есть нюансы....Разберем подробно в переводе статьи "How a small manufacturer made a 4-day workweek make sense" автора Rebecca Heilweil.
Прошлое и будущее профессии качества
Поговорим про эволюцию контроля качества в статье "The Past and Future of the Quality Profession" автора William A. Levinson
ТОП-5 инструментов в пищевой отрасли
Какие инструменты активно применяются в пищевой отрасли и приносят максимальный эффект!
Интервью: бережливый подход к цепочкам поставок
Поговорим об оптимизации логистики в компании. А именно, как с помощью бережливого производства повысить эффективность  цепочек поставок.
Бережливое производство. Потери на Качестве. Роль Зеленого пояса
Нередко во время внедрения Бережливого Производства и Шесть Сигма возникает вопрос: «А откуда же брать темы проектов свежеиспечённым кандидатам в Зеленые пояса?». В декабре 2016 у меня случилась прям-таки черная полоса по качеству приобретаемых мною товаров и услуг, поэтому поговорим об одном виде потерь, а именно о дефектах, связанных с выпуском несоответствующей продукции, предоставлении некачественных услуг.
Куда текут эти карты?

Нас с детства учили приключенческие фильмы, чтобы найти чей-то клад, нужна карта. И совершенно не важно, что сокровище чье-то чужое. Главное первому успеть в заветное место, обозначенное крестиком, желательно с лопатой, и в идеале одному.

Однако и в нашей повседневной работе полно таких сокровищ, наших, только мы их не закапываем глубоко, а так теряем по дороге. И найти не можем. Когда же все-таки наступает время найти собственные сокровища (причины разные, но чаще всего кто-то сверху решил встать на светлую сторону), нужно рисовать карту. Свою.

Мониторинг больших данных - путь к быстрому обслуживанию на кассе
Седьмая статья из цикла Жанны Ларченко, посвященная особенностям операционного совершенства в рознице.
Как лидеры обработки данных могут сократить расходы, не снижая при этом ценность
Какие действия лидера могут помочь команде пережить кризисные времена? Пол Лахлин в своей статье "How data leaders can cut costs without reducing value" поделился пошаговой технологии, основанной на опыте самых крупных кризисов последних лет.